贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
自治县实验小学2018年春季学期周工作...
您当前的位置: 首页 » 校园资讯 » 校园新闻
我校开展“书乡浸润•书香满园”学生现场硬笔书法比赛
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


本网讯(文/图  田如洪) 5月24日,印江县实验小学组织开展了“书乡浸润 书香满园”学生现场硬笔书法比赛,吸引了来自64个班的320名“小小书法家”参赛。

书法比赛现场1.jpg

活动中,学校围绕宣传筹备、练习选拔和现场比赛三个步骤有序开展,确保了活动的质量。小书法家们自选古代诗词、名人名言等思想健康内容为题材进行创作,统一采用了楷体书写规范汉字。身直、头正、臂开、足安,都端端正正;一横一竖,一撇一捺,都刚劲有力;一件件、一幅幅作品,都秀逸圆润。

书法比赛现场2.jpg


书法比赛现场3.jpg

此次活动,旨在传承和发扬印江书法之乡的悠久历史文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,培养学生正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,让学生从小就练就一手好字,受益终生。

优秀作品1.jpg

优秀作品2.jpg

优秀作品3.jpg


      比赛结束时,学校组织书法教师进行公平公正地评选,从低、中、高年级组中,分别评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,对获奖学生颁发了“小小书法家”证书。


上一篇:
下一篇:

相关信息