贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
自治县实验小学2018年春季学期周工作...
您当前的位置: 首页 » 校园资讯 » 校园新闻
印江实验小学举办“一区三县四校”校际联谊活动
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


本网讯(文/图 任明海) 为了让师生过一种幸福完整的教育生活,加强校际交流,促进教师专业成长。5月16日,铜仁市实验小学、德江一小、石阡二小在印江县实验小学成功举办“一区三县四校”校际联谊活动。来自印江县各街道乡镇共同体学校共300多人参加了此次活动。

IMG_6509.JPG

本次校际联谊活动分为观摩课、评课,专题讲座和学校管理经验交流四部分进行。

IMG_6345.JPG

四节观摩课别样的风格,同样的精彩。印江实验小学吴仕凤执教的《找规律》突出了本校“三教两学一展示”课改模式,在教学中教学生思考、教学生体验、教学生表达以及学生的独立学习、合作学习和展示学生的学习成果,体现了情境问题诱三教,展示评价树自信的教学特点。石阡二小陈琴执教的《数学广角——搭配》以新的教学模式“先学后教、以学定教,当堂训练”课堂教学展示,真正做到了把整个教学课堂还给了学生。德江一小何莲老师和铜仁市实验小学郑新平老师以《鸡兔同笼》为课题进行了同课异构。课后,铜仁市实验小学副校长敖树清对四节研讨课进行了把脉问诊,德江一小史其斌老师和石阡二小副校长张肄就如何让我们的课堂更高效以及毕业班数学的复习作了专题讲座。最后四校的校长就学校的管理和校园文化建设、课堂教学改革以及如何让师生过一种幸福完整的教育生活作了分享、交流。

IMG_6400.JPG

  此次校际联谊活动的成功举办,整合了四校的资源,实现了优势互补,加强了学校之间的交流与合作,有效促进了教师的专业化成长,也增进了四校的友谊。


上一篇:
下一篇:

相关信息