贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 班级新闻

五(12)班召开“珍爱生命•预防溺...

图片简介:


 本网讯(文/杨燕子) 4月23日下午,五(12)班召开了“珍爱生命•预防溺水”安全教育主题班会。

首先,班主任杨老师通过PPT课件展示让学生了解了几起近年发生的中小学生溺水事件,讲了需要注意事项,通过典型案例警示学生,要求学生严格遵守:不能私自下水游泳;不能和同伴结伴游泳;不到不熟悉的水域或水情险恶的地方玩耍;看到有人落水,不能盲目施救等等。  

QQ图片20180427140632.jpg

然后,通过学生主持人的讲解,让学生明白如何防止溺水事件的发生,增强防溺水意识,珍惜自己的生命。还向学生发放了关于防溺水《致全校学生家长的一封信》,要求家长起到监护人的作用,让家长充分认识到溺水事故的危害性 ,随时做好预防溺水教育,特别是放学后、周末和节假日。还要教给孩子预防溺水的技能,提高自护自救能力。同时,还要注意做好交通安全、饮食安全,人身安全等方面的教育。  

  通过此次主题班会活动,学生认识到了溺水的危害性,认识到了生命的脆弱和可贵,提高了全班同学的安全意识,在社会、学校、家长的共同努力下、参与下,一同为学生的健康成长保驾护航。