贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 班级新闻

五(5)班开展”防溺水安全教育“主...

图片简介:

     本网讯(文/图 陈鸿) 夏季来临,气温升高,是学生溺水事故的高发期。为有效预防学生溺水事件的发生,增强学生防溺水的安全防范意识,提高学生的自护自救能力,减少安全事故的发生,切实保护学生的生命安全,4月10日,五(5)班开展了防溺水安全教育班队活动。



班主任以实际发生的案例为切入点,以预防学生溺水为重点,利用观看视频、识记防溺儿歌等方式强化学生安全教育。活动中,还对学生进行预防溺水的知识普及教育。同时,还学习了防溺水“六不准”,明确要求学生做到“不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救,发现同学溺水时,要呼叫成年人开展救助,防止因盲目施救而造成更大损失”并在班级文化的安全专栏中特止加上这“六不准”。



另外,班主任还通过“和校园”、QQ群和微信群与学生家长沟通交流,强调家长严格看管孩子。最后还发放了《致家长的一封信》指导家长切实履行好监护责任,做好孩子安全监管和教育,特别是双休日、节假日等的安全监管,切实保障学生的生命安全。