贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 校园资讯 » 班级新闻

觅春大行动,美拍留春影

图片简介:

觅春大行动,美拍留春影

——县实验小学二(1)班与春相约实践活动


本网讯(文/图 吴常琴) 春回大地,万物复苏。开学第二周,县实验小学二(1)班结合语文课堂开展了与春相约户外实践活动。




本次活动是语文教材第一单元的拓展延伸。家长利用课余时间带着学生走进大自然探寻春的神奇手笔,而后用手机或相机拍摄下能展现春的景物,选择最美的一张发到班级群中参与评比。一棵棵嫩绿的幼芽探出头,一枝枝细长的柳条迎风舞,一朵朵灿烂的桃花枝头笑,一条条解冻的小溪叮咚唱……让班级群春意盎然。而后,学生们回归课堂,各自对自己寻找到的春天美景进行解说,一句句优美的语言把春天的景物描绘得异常出彩,成功为美拍评比集了赞。通过全班师生的点赞评比,共评选出了8名“春影美拍星”,并颁发了表扬信和奖品。学生王钰滢说:“在这次活动中,我们听到了春的脚步,闻到了春的气息,触到了春的轻柔,真切感受到了春天的生机勃勃,我要用心把春留住。”



  通过此次活动,培养了学生留心观察身边事物的良好习惯,教会学生要做个生活的有心人,发现美,留住美,创造美,让美好生活常相伴。