贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
自治县实验小学2018年春季学期周工作...
您当前的位置: 首页 » 学校工作 » 少年宫活动
副县长喻莉到实验小学调研教育教学工作
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

副县长喻莉(右一)调研实验小学少年宫

印江实验小学校园网讯(文图/任廷湖)  3月8日,县人民政府副县长喻莉到县实验小学就校园文化建设、少年宫建设、教育教学管理等方面开展座谈和调研。教育局副局长李永建陪同调研。

在实验小学,喻莉查看了该校校园文化整体布局,走进少年宫各功能室详细了解少年宫开展情况。

副县长喻莉(右一)调研实验小学诚信读书吧

座谈会上,喻莉听取了实验小学校长杨维军的工作汇报,重点对该校的教育教学管理、校园文化建设,办学方向、德育工作等方面进行了详细了解。

喻莉指出,学校的核心是教学,要大力提升学校的教育教学质量,要注重教师发展,采取走出去,请进来等方式加强对青年教师的培训,要与其他学校经常性开展交流活动,把实验小学的成功经验带到其他学校。

副县长喻莉(左一)调研实验小学少年宫书法室

喻莉指出,学校要特别重视校园文化建设,要更加突出文化内涵。要勤于思考,扎实推进校园文化建设,全方位展示学校的办学特色。

喻莉要求,学校要重视培养孩子的行为习惯教育,从一件小事做起,坚持做到 “每天改变一点点,就会一点点改变。”学校教育的关键就是要教给孩子如何做人,要从小培养孩子树立为社会服务的意识。要高度重视师德教育,使每一个教师都具备良好的师德,娴熟的教学技能。要注重校园安全,加强对师生的安全教育。要充满信心,以优异的成绩迎接义务教育基本均衡国家评估认定工作。

召开座谈会

喻莉希望,县实验小学要更加重视精细化管理,全力打造黔东名校乃至全国名校。(供稿/办公室  投稿邮箱:syxxjyw@126.com)

● 本期编辑/田国良

● 欢迎关注印江实验小学微信公众号

上一篇:
下一篇:

相关信息