贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 少队活动

县实验小学:以课代训,让文明之花...

图片简介:

 

本网讯(文/图 陈运琴)   9月4日下午第三节课,县实验小学少先队大队委组织开展了“红领巾护文明花开”大队主题队课展示活动,给该校各中队的小干部们上了一堂别开生面的少先队文明礼仪知识课,同时也是进行了一次独特的少先队队干培训。

本次活动在大队辅导员吴常琴老师的精心指导下,由大队委大队长张萱同学主持,其他委员共同参与、协助完成。活动围绕文明礼仪的话题,经过中队整队、报数、报告、出大队旗、唱《少年先锋队队歌》、各小队汇报、辅导员带领呼号等程序依次进行;在小组汇报中,队员们以表演和诵读朗朗上口的《文明小标兵》拍手歌和少先队基础知识问答等方式就文明礼仪所包含的各方面知识向队会进行汇报,让参会的小干部们在生动活泼的情景氛围中体会到了文明的重要性和广泛性,同时还熟知了少先队基础知识和少先队礼仪。在活动中,各辅导员老师还分别对学校德育、“两操”监督、志愿者、礼仪队组建、广播站的建设等日常工作进行了指导,活动取得了良好成效。

县实验小学自开学以来一直以各种形式加强对学生的文明礼仪教育和日常行为规范教育。本次以队会课的开展形式,旨在促进大队、中队干部成长,鼓励大家互相学习。

供稿:德育办公室     投稿邮箱 :syxxjyw@126.com

  ● 本期编辑/田国良

  ● 欢迎关注印江实验小学微信公众号