贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 学校工作 » 少队活动

县实验小学开展“缅怀革命先烈 感恩...

图片简介:


本网讯(文/图 陈运琴) 4月3日,县实验小学少先队、德育处组织部分少先队员代表和少先队大、中队干部近200人前往太阳山烈士墓开展主题为“缅怀革命先烈 感恩幸福生活”的扫墓活动。


下午2:30,在全体辅导员老师的带领下,少先队员们怀着崇敬的心情来到烈士墓。在该校少先队大队委大队长张萱同学的主持下,同学们瞻仰了革命烈士纪念碑,向长眠的烈士默哀致敬;在纪念碑前,同学们神情肃穆,认真齐唱了《中国少年先锋队队歌》,并向烈士们敬献了花圈、小白花;少先队员王文泽为大家详细介绍了印江的冉少波、李通贞等革命英雄英勇抗战的故事,听完先烈们的英雄故事,少先队员代表吴桂雪同学做了发言,她表示一定要加倍珍惜先烈们用生命换来的幸福生活,继承烈士遗志,从小树立热爱祖国、热爱学习,诚实守信、遵纪守法的优秀品质。最后该校副校长石昌海同志做了讲话。


此次活动旨在对学生进行爱国主义教育和革命传统教育,引导广大少先队员缅怀革命先烈,学会感恩,树立远大的理想,立志成才,报效祖国。