贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
自治县实验小学2018年春季学期周工作...
您当前的位置: 首页 » 学校工作 » 平安校园
县实验小学举行“无邪教示范校园”创建启动仪式暨“崇尚科学 反对邪教”主题教育活动
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


本网讯(文/图 尹鑫) 为进一步增强师生“崇尚科学、 反对邪教”意识,提高防范和处理邪教的能力,从根本上遏制邪教活动在校园滋生蔓延。根据《印江县教育系统创建无邪教示范校园活动实施方案的通知》(印教发[2018]58号)文件精神,5月28日,县实验小学组织全校4000多名师生,举行了“无邪教示范校园”创建启动仪式暨“崇尚科学 反对邪教”主题教育活动。

“无邪教示范校园”图片IMG_3176.JPG

启动仪式上,石昌海副校长向全体师生讲述了邪教组织的邪恶本质:邪教是充满欺骗的组织,邪教是害人害己的组织;邪教是扼杀生命的组织,是反社会、反科学、反政府、坑人类的组织。他们靠各种邪说蒙骗群众,侵害群众利益,扰乱社会秩序,破坏经济发展。并号召全校师生要站在讲政治、讲正气、讲科学的高度,树立正确的人生观、价值观以及务实的科学的发展观。

“无邪教示范校园”图片IMG_3184.JPG

当天下午,该校组织各班以“崇尚科学、反对邪教”为主题召开主题班会,让“崇尚科学、反对邪教”的思想深入学生心中,利用反邪教的宣传栏,让学生时刻感受到反邪教教育的气息,更让学生相信科学。用“小手拉大手”发放“崇尚科学,反对邪教”倡议书,让更多的人参与到活动中来,共襄义举,并肩作战,从根本上消除邪教的危害,使社会正气高扬,让人民身心健康,共同营造一个科学、文明、健康、和谐的生活、学习环境。

“无邪教示范校园”图片IMG_3212 (1).JPG


通过“无邪教示范校园”创建启动仪式暨“崇尚科学 反对邪教”主题教育活动的开展,营造了学校抵制邪教、崇尚科学、反对迷信和传播文明的良好校园氛围,使广大师生进一步认识了邪教的危害,从而增强了广大师生识别抵御邪教的能力和明辨是非的能力,使校园成为反邪教的一方净土。


上一篇:
下一篇:

相关信息