贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
印江自治县实验小学2018年第2期校园报...
您当前的位置: 首页 » 学校工作 » 平安校园
印江自治县实验小学开展杜绝欺凌构建和谐校园主题教育活动
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


 本网讯(文/图 尹鑫)为遏制校园暴力事件,严肃校规校纪,规范学生行为,促进学生身心健康,建设平安和谐校园。4月16日,印江自治县实验小学开展了“杜绝欺凌构建和谐校园”主题教育活动,

图片2.png


活动中,一是利用教师会组织学习《教育部等九部门关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》及《国务院教育督导办关于开展校园欺凌专项治理的通知》,结合近阶段发生在县内的校园欺凌事件,做了安排部署,要求各班加强学生日常安全管理,做好学生心里疏导,加大排查力度,将学生欺凌和暴力扼杀在萌芽状态;二是扩大宣传,强化教育,学校制作宣传展板,引导学生了解校园欺凌的危害;利用国旗下的讲话,石昌海副校长强调校园欺凌不仅伤害未成年人身心健康,也冲击整个社会的和谐稳定,应当本着“惩前毖后,治病救人”的原则,多措并举,重点引导学生树立正确的人生观价值观,从根源上杜绝校园欺凌现象的发生;各班还召开了“防止校园欺凌拒绝校园暴力”主题班会,组织学生进行讨论、反思,达到广度和深度全面覆盖,校园和家庭同步宣传的效果。


校园安全无小事,通过本次活动的开展,使广大学生受到了很大教育,对校园安全稳定起到了重要的保证作用。提高了全体师生对欺凌和暴力行为严重危害性的认识,增强了学生自我保护意识和能力,进一步促进了校园的和谐文明。


上一篇:
下一篇:

相关信息