贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
自治县实验小学2018年春季学期周工作...
您当前的位置: 首页 » 学校工作 » 教研动态
抢资源 抓课改
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


本网讯【文/图 张羽波(数)】 5月30日,一、二年级数学教师齐聚二(6)班教室,观支教教师王坤所执教的《万以内数的大小比较》。

QQ图片20180602105620.jpg


本节课王老师采用的是“主导教学法”,此教学方法巧在“引”妙在“导”。课堂中的“引”,王老师用“引”来激发学生的主体情感,营造轻松、幽默、新奇愉悦的课堂情景把学生的学习兴趣调节到最佳状态。所谓“导”,王老师让学生在思考中置疑、置疑中去思考,让师生间、生生间进行争论,争论中形成新知。

QQ图片20180602105555.jpg


“我们小县城的老师和省城的老师差距怎么这么大”。这是观课后杨叶老师发出的感叹。

在议课中,老师们都说观了王坤老师的课,在以后的数学课堂中知道怎么教了,不在为课改而烦恼了。



上一篇:
下一篇:

相关信息