贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
印江自治县实验小学2018年第2期校园报...
您当前的位置: 首页 » 学校工作 » 教务工作
印江县实验小学召开2018年秋季学期教育教学质量提升专题会
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


 本网讯(文/图 龙中元) 9月21日下午,印江县实验小学全体教师在学校一号会议室,召开新学期教育教学质量提升专题会。该会议由教务处牵头,根据教育局下发2017-2018学年度教学质量统计表,从学校整体综合成绩和各年级各学科教学成绩进行全面分析。找出差距和找准今后努力的方向。

QQ图片20180925095106_副本.jpg

 会上,首先教务处主任根据学校成绩从平均分、合格率、优良率和教师学科综合成绩与全县同级同类学校的教学成绩进行横向、纵向比较,认真分析找出自身优势以及与其它学校所存在的差距。同时就本学期的教育教学工作做了精神安排,将从抓实常规管理,结合学校“三教、两学、一展示”的课改主题认真落实集体备课,发挥团队精神,充分发挥每一堂课的40分钟教学生思考、体验和表达,从展示师生成果中树立学生的自信心,变要我学为我要学的良好学习习惯。

 其次,分管教学业务副校长从两个方面作了指导。一是提升教学质量不要搞题海战术,要做到精讲精练。二是紧紧围绕课改主题创新教学方法,发挥教师的团队精神,不要单兵作战。努力探究教学工作新思路、新方法、新举措,全面推进素质教育,达到既减负又提质。

 最后,学校校长从所取得的成绩给予了肯定,也从教师们平常的工作精神给了高度的赞扬。当然也从新学期学校的整体规划和部署给老师们提出了要求和希望。希望老师加强学习、深钻业务、大胆创新、勇于探究,争创一支科研型、学者型和研究型的教师队伍,用大家的智慧和努力促进学校内涵式发展,提升教育教学质量。


上一篇:
下一篇:

相关信息