贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
开学通知
您当前的位置: 首页 » 学校工作 » 德育工作
铜仁市名班主任任艳霞工作室赴重庆市 名班主任王芳工作室学习
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯(文/任艳霞)为了进一步加强班主任工作经验交流,探索新形势下班主任队伍建设的新途径、新方法,推进班主任队伍专业化发展,提升班主任专业素养,发挥名班主任工作室示范作用。6月14日至15日,铜仁市名班主任任艳霞工作室不远千里,赴重庆市名班主任王芳工作室开展学习交流活,该活动在重庆市开州区汉丰五校举行。

01D45E04@66D9B77B.482C065D.jpg_副本.jpg

 首先参观校园文化,了解班级文化建设。然后由工作室主持人王芳作了名班主任工作室经验交流《做一个会讲故事的班主任》,并介绍汉丰五校毕业课程。下午,由王芳工作室成员李先军老师主持了主题班会《感恩伴我行》,郑高兰老师做了题为《班主任如何在团队帮助下成长》的交流,分享了自己参加重庆市班主任基本功大赛获一等奖的成长故事。石昌海副校长在发言中说:希望两校在毕业课程开发、过班主任节等方面加强交流。

3B2C5ECF@AA5FE349.482C065D.jpg_副本.jpg

 任艳霞工作室是贵州省印江县教育局首次成立的市级名班主任工作室,旨在充分发挥名班主任工作室的引领、带动、辐射作用,促进班主任专业成长。目前,我县成立的名班主任工作室有六个,其中小学两个,而任艳霞工作室落户于印江县实验小学,是设在县城小学唯一的“名班主任工作室”。王芳工作室是重庆市中小学市级名班主任工作室,2012年成立。主持人王芳是重庆市开州区汉丰五校副校长,重庆市特级教师,重庆市骨干教师。两间学校两间工作室缘于“中国好老师”公益行动。 


上一篇:
下一篇:

相关信息