贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
印江自治县实验小学2018年第2期校园报...
您当前的位置: 首页 » 学校工作 » 德育工作
县实验小学召开2017年秋季学期班主任第一次例会
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯(文/图 田如洪)   9月18日下午,县实验小学在一号会议室成功召开了2017年秋季学期班主任第一次例会,该校64个班的班主任参加,学校杨维军校长和石昌海副校长出席。活动由德育处负责人主持。

本次例会重点讨论修改《县实验小学文明班级考核细则》和《县实验小学2017年秋季学期班级文化创建评比方案》。

首先,德育处田如洪主任组织全体班主任学习了考核细则和评比方案。围绕考核细则重点阐述了修改的原因、增删的部分、分值的调整、评比的办法;围绕评选办法重点强调了创建的主题、时间、理念、内容、要求等。

其次,学校石昌海副校长围绕班级家长委员的建设、管理提出了意见和要求,要求各班积极发动家长委员会的力量和资源,创文明班级,建富有个性特色的班级文化。

最后,学校杨维军校长指出,在班级管理和文明班级的创建的过程中要注意“五个注重”,一是注重队干班干的培养;二是注重对学生的关爱;三是注重班级活动的组织和开展;四是注重与家长沟通和交流的策略;五是注重各项工作的贯彻落实。

    例会上,大家一致同意将以学校创建全国文明校园的契机,认真落实“两手抓”(抓实教学工作和抓牢德育工作)、“两不误”(抓细日常管理和抓出特色活动),在学校掀起比、学、赶、帮、超争先创优的热潮。

供稿:德育处    投稿邮箱 :syxxjyw@126.com

  ● 本期编辑/田国良

  ● 欢迎关注印江实验小学微信公众号

上一篇:
下一篇:

相关信息