贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 学校概况 » 校园动态

天堂小学、紫薇一贯校到印江县实验...

图片简介:

本网讯(文/罗艺) 近日,天堂小学、紫薇一贯校相继到该校参观学习乡村少年宫建设与管理。

首先,该校校长杨维军介绍了学校的办学方向、办学理念及办学行色以及少年宫建设及管理。随后,依次参观了少年宫各活动项目、少年宫功能室文化建设及管理运作模式。

近年来,该校不断加大少年宫建设和投入,少年宫建设取得了一定的进展,并逐步开始形成自己的特色。尤其是在发挥阵地、园地、基地“三地”作用强化育人功能。从学生的特点和兴趣出发,精心设计活动内容,积极创新活动方式,寓教于乐,引导少年儿童健康成长、全面发展。

据悉,天堂小学、紫薇一贯校是印江县2016年乡村学校少年宫建设项目学校。(供稿/少年宫 编辑/陈绍仪