贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
自治县实验小学2018年春季学期周工作...
您当前的位置: 首页 » 校务公开 » 通知公告
印江自治县实验小学2017年高、中级、初级专业技术职务续聘方案
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

印江自治县实验小学

2017年高、中级、初级专业技术职务

续聘方案

 

为深化中小学教师职称制度改革,推行职称聘任动态管理,根据印改组发[2017]2号和印教发【2017】89号文件精神,结合我校实际,本着公开、公平、公正、透明、择优的原则,特制定我校2017年教师专业技术职务动态管理续聘方案。

一、续聘对象

印江自治县实验小学至2017年6月止聘期满3年,即2014年6月(含6月)以前聘任的高级、中级、初级教师。

二、职称续聘领导小组

组  长:邓应恒

副组长:张振中  任廷湖

成  员:龙中元  田如洪  田初  田国良  张羽波 马光胜  龙进亮  

        杨代江  冉隆芬  谯义文 陈永云 张光坤

领导小组下设办公室,由田国良同志具体办公。

三、续聘过程及办法

1.宣传动员。在工作群及学校公示栏中公示参加续聘教师名单,并将印改组发【2017】2号、印教发【2017年】89号文件及2017年我校续聘方案挂到校园网上,加大宣传,及会议告知参与续聘教师相关续聘流程及应准备的相关资料。

2.本人提出申请,并上交个人应备资料。(6月13日下午放学前上交办公室田国良处)

(1)申请;

(2)诚信承诺书;

(3)聘任证书原件及复印件

(3)续聘业绩条件印证材料(初级2条, 中级4条,高级6条)。

(注:原件当场核对登记后,当场由竞聘对象带回,学校只留复印件)

3.资格审查

组  长:邓应恒

成  员:任廷湖  田国良  龙中元  田如洪  田初  

资格审查组依据续聘所需条件,对申报者进行资格审查,并将审查结果进行公示。

4.开展中高级续聘(参与对象教师与考核组共同参与)

(1)第一轮续聘。对达到续聘业绩条件规定的教师实行优先聘任。

(2)第二轮续聘。对没达到续聘条件的教师,按近两年的年度考核分之和计入总分,再按总分从高到低按参与人数的95%进行聘任,如最后两名出现年度考核总分并列的,则以教齡长的进行优先聘任。

(3)如果参与竞聘对象的教师都达到续聘业绩条件,则全部按第二轮续聘办法开展续聘。

5.初级续聘

参与对象为所有在编在岗聘期满3年的初级职称教师。

① 提交申请,提供续聘业绩条件中任两条佐证材料

② 资格审查组核实通过并公示。

③ 对达到续聘业绩条件且年度考核合格,进行续聘。

6.否决条件:

凡是违反印教发[2017]89号文件规定的否决条件的初、中、高级教师,一律不予续聘。

7.续聘是对象教师全程参与,其续聘过程就是一个公示的过程,为确保续聘工作的公正、公开,广泛接受群众监督,对参与续聘教师及续聘结果再通过公示栏进行公示。

8.公示无异议后,获续聘教师填写呈报表,收集相关资料上报到教育局

四、续聘条件

    (1)基本条件

①坚持四项基本原则,拥护中国共产党,热爱教育事业,热爱学生。

②服从学校安排,工作兢兢业业,能够全面履行本岗位职责。

③遵纪守法,具有良好的职业道德和行为规范,当年年度考核达到合格以上。

④工作量达标,积极参加继续教育且合格。

  1. 业绩条件:初级续聘须具备以下条件之二,中级续聘须具备以下条件之四,高级续聘须具备以下条件之六。

 ①当年或近三年来至少两年担任学校行政管理人员、教研正副组长、办公室室长、班主任、少年宫辅导员及图书室、实验室、微机室管理人员。

②获得校级以上(含校级)学科带头人、骨干教师、名师等称号(当年在有效期内,且以证书或文件为准)

③近三年至少承担1次(含1次)校级(含校级)以上公开课、示范课、送教下校或专题讲座,或县级(含县级)以上组织的职称评聘、教学视导、试卷复查、考试命题、教师招考等活动。(需提供相关印证材料)

④近三年来获得校级(含校级)以上表彰的优秀教师、先进教育工作者、优秀班主任、优秀党员、优秀辅导员等称号或班级被评为先进班级。(以奖证为准)

⑤近三年来,教师在县级(含县级)以上刊物上公开发表文章1篇,或1篇论文、教学设计、反思、心得体会、演讲比赛、网上答题等活动获校级一等奖县级二等奖以上。

⑥近3年来,所任教学科教学综合成绩至少一学期在全县中心完小以上同学科排名前10名。(以县教研室排名为准)

⑦近3年来,所辅导学生参加校级以上竞赛活动获奖1人次以上。(校级奖为一等奖)

⑧近三年来,积极参加教研教改,承担或参与有一项校级(含校级)以上课题研究。(校级课题应结题)

⑨近三年来,年度考核量化得分均在85分以上;或承担1名中青年教师或实习生培养指导工作,并发挥重要作用,取得明显成效。

⑩获三十年教龄荣誉证书。

 (3)低职高聘条件

初级教师破格聘任中级教师,除达到中级教师续聘条件外,还须具备下列条件之一:

①在教育教学工作中做出突出成绩,获市(州)级以上表彰获荣誉称号。

②获优秀教学成果奖、教育科研优秀成果奖、优质课竞赛、职业技能比赛省(部)级二等奖获市(州)级一等奖以上;或获科技技术进步奖、哲学社会科学优秀成果奖省(部)级三等奖以上。

③教学成绩突出。教师所任教学科综合成绩排名连续两学年居全县中心完小以上同年级同学科前3名(以县教研室排名为准)。

中级教师破格聘任高级教师,除达到高级教师续聘的条件外,还须具备下列条件之一:

①在教育教学工作中做出突出成绩,获省(部)级以上表彰获荣誉称号。

②获优秀教学成果奖国家级一等奖以上;或获教育科研优秀成果奖国家级二等奖以上;或获优秀教学成果奖、教育科研优秀成果奖、优质课竞赛、职业技能比赛省(部)级一等奖以上;或获科技技术进步奖、哲学社会科学优秀成果奖省(部)级二等奖以上。

③教学成绩突出,教师所任教学科综合成绩排名连续三学年居全县中心完小以上同年级同学科前3名(以县教研室排名为准)。

  (4)续聘否决条件

有下列情况之一不受续聘条件限制,不予进行续聘。

 ①无正当理由,不服从学校工作安排,且造成不良影响,经校务会研究决定,学校行文通报的。

 ②严重失职、渎职,为学校造成重大不良影响及损失的。

 ③因违法、违纪受到纪检监察部门党内严重警告、行政记过以上处分的。

 ④一学年连续旷工超过5个工作日或累计旷工10个工作日的。

 ⑤一学年病假累计超过三个月的(按国家规定应享受产假的妇女和因公伤住院的人员除外,重大疾病和特殊病按相关规定执行),事假(因家庭发生重大变故请假,提供相应证明,经学校审核属实除外)累计超过40天的。

 ⑥教师连续两学年统考任教学科教学综合成绩排名全县中心完小以上同年级同学科后15%,且平均分低于全县中心完小以上同年级同学科平均分80%的(以县教研室排名为准),非统考学科经学校考核不合格的。跨年级跨学科任教的以职称申报学科成绩为准,学科一致时以成绩最好的年级为准。

8.不受续聘条件限制情况

对男满55周岁、女满50周岁以上已聘专业技术职务的教师,只要服从安排,兢兢业业工作,不受续聘条件限制,予以续聘。

  • 保障措施
  • 组织保障。学校成立职称聘任动态管理改革试点工作领导小组,由以下人员组成:

组  长:杨维军

副组长:邓应恒  田启洪  石昌海  张振中

成  员:任廷湖  龙中元  田初  田如洪  罗艺  张羽波  田国良

        陆美霖  谯信政  马光胜  王娇  尹鑫

领导小组下设办公室,由田启洪兼任办公室主任,任廷湖、田国良、马光胜具体办公。

  • 纪律保障。统一思想,强化宣传,严格程序,严肃纪律,对不作为、乱作为造成负面影响阻碍改革试点工作顺利推进的相关责任人一律问责。
  • 本实施方案由学校职称改革试点工作领导小组负责解释。

 

 

印江自治县实验小学

2017年6月12日

上一篇:
下一篇:

相关信息