贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
印江自治县实验小学2018年第2期校园报...
您当前的位置: 首页 » 校务公开 » 通知公告
解读印江实验小学校训:“诚信 乐学 全面 服务”
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

印江实验小学于2011年8月建校。5年来,学校坚持“塑黔东名师、构高效课堂、立诚信校园、创黔东名校”的办学目标,硕果累累,取得了较为辉煌的成绩。为进一步指导师生的行为规范,激励全体师生更加奋发向上,今年10月,学校制定了校训:“诚信 乐学 全面 服务”。

诚信。诚信,作为中国传统的道德规范,历来为人们所推崇和提倡。学校以诚信育人,增强学生诚实守信意识,教育引导学生诚实做人,做守信用的人,树立正确的世界观、人生观、价值观,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。教师诚信执教,善意行使权力并履行法定义务和道德义务,诚实不欺、真诚无妄、言而有信,以身作则、为人师表,以教给学生真才实学为宗旨,宁要真实的低分数,不要虚假的高分数。

乐学。学校打造高效课堂,学生在课堂上主动学习,快乐学习,不把学习当作任务,而是在乐中学,学中乐,留给愉快的学习记忆。教师培养孩子科学的学习方法和良好的生活学习习惯,创设乐学情境,课堂充满趣味,师生在愉快的互动中完成教学任务。学校营造和谐的教学氛围,使学生在轻松愉快的心境中主动投入到一天学习中去。

全面。学校努力提高学生综合能力,依托乡村少年宫,为学生提供健康的活动场所,满足学生对优质教育资源的渴望,为学生的健康成长和全面发展创造良好条件。学校按照课程设置方案和课程标准开齐开足课程,为培养德智体美全面发展的高素质人才奠定坚实基础。学校坚持按照“塑黔东名师”办学目标,培养教师高尚的个性品质、宽阔的专业知识和广泛的文化教养,使每一位教师都成为具有多种能力和发展潜能,以及和谐发展的个性和创造性人才,做到全面发展,在多个领域出色完成工作任务,适应世界多极化、经济全球化、价值多元化的发展趋势。

服务。培养学生树立崇高理想,服务社会、服务国家思想,摈弃狭隘读书为谋取职业观念。加强学生的道德规范教育、爱国主义和社会主义荣辱观教育,培养学生良好的行为习惯和责任意识,把学生培养成对社会对国家有用的人才。学校牢固树立“以生为本,注重服务”的核心目标,教育教师树立服务社会、服务群众、服务学生观念。教师做到爱岗敬业、献身教育,以自己优质的服务满足服务对象,确立全新的“一切为了学生,为了一切学生”的服务意识,摈弃狭隘教书为谋生的职业观念。

    印江实验小学校训代表了该校校园文化教育理念,是全体师生的一个标尺,更是该校人文精神的高度凝练。

上一篇:
下一篇:

相关信息