贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
印江自治县实验小学2018年第2期校园报...
您当前的位置: 首页 » 学生园地 » 学生作文
“才哥”其人
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    “妈妈,快点!快点!要迟到了!要迟到了!”每天早上,妈妈都要被我催得跳起来。别人家都是妈妈催孩子,怎么我家是孩子催妈妈呢?唉,都是我们班的“才哥”引起的。“才哥”是谁?我们的班主任呗,其他老师都是这样叫他的。

四年级上学期,“才哥”就是我们班的新班主任了。没想到“才哥”一来就给我们个下马威——上课期间早上7:30到校。其他班都是8:00到校,凭什么我们班要早半个小时?同学们满肚子的怨言,满脸的不情愿。都说“新官上任三把火”,以后会好的。第二天,我和其它同学便“以身试法”,“才哥”当时阴着脸,像暴风雨来前的预兆,我们不经打了个寒战,果然,我们得到了“才哥”劈头盖脸的一顿臭骂。不光是我们迟到的人,连其它同学都领会到了“才哥”的厉害。

不仅如此,“才哥”在其它地方也是N严格的。

  我们不仅要很早到校,而且放学后要再练十分钟的字才能走。尤其是冬天,别班的同学都走了,我们还要在滴水成冰的教室里练字。每当看见别班的同学从教室里出来时,我们的心里很不是滋味,巴不得也冲出教室,但一抬头看见“才哥”严肃的脸,我们没有谁不收起自己的小心思。如果练的字质量不好,那没得说,重练+批评。

  “才哥”对我们的作业要求很高,只要有一丢丢的小错误……唉,不说了,不说了。自习课上,所有人都安安静静坐在自己的位置上,埋头做作业,和别班的吵吵闹闹形成了鲜明的对比,没有办法,作业要求这么高,不认真不行啊!

同学们对“才哥”的严格敢怒不敢言,心里堆积的怨恨成了一座“大山”。

期中考试的一节课后,“才哥”带着他稀有的笑脸走进教室,同学们都感到奇怪——什么事情让“才哥”有了如此难得的笑脸?“才哥”说:“这次考试,同学考得不错,但还要继续努力。”啊?!我们没听错吧!我们班的成绩一直都不理想,但才半个学期,我们的成绩就这么“速度”?妈妈现在在督促我写作业也会对我说:“你的字写得越来越好了,有进步。”她哪里知道,这是“才哥”每天叫我们练字的结果啊!

  慢慢地,每天练字和早起成了同学们的习惯,我们班的成绩也越来越好,好几次期末考试,我们班都是全年级第一名,同学们的学习热情高涨起来,成绩也提高了。我们都知道,这是“才哥”的功劳啊!

有一天,班上的小冉告诉我,“才哥”的手受伤了,伤得很严重,都骨折了。我有点不相信,他天天都在上课,我怎么没发现呢?小冉告诉我,“才哥”这几天都是用左手写字,她才去问的。为了不耽误我们的学习,“才哥”伤得这样严重都不请假养伤。我一时不知该说什么,呆呆地愣在原地。从此,班上的同学没有一个人再怨恨“才哥”。

  “才哥”,我们错了,原谅我们之前的无知与对你的误解。你是一位好老师,一位认真负责的好老师。你教我们整整两年了,到今天我们才懂你。在我们的学习生涯中,会遇到很多老师,但你,我们绝不会忘记,绝不会忘记你对我们的良苦用心。对你,除了敬仰,还是敬仰!



上一篇:
下一篇:

相关信息