贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
自治县实验小学2018年春季学期周工作...
您当前的位置: 首页 » 教育服务 » 党建前沿
实验小学开展脱贫攻坚教师结对帮扶培训活动
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


本网讯(文/杨代江) 为了进一步抓实当前脱贫攻坚工作,实现全县“摘帽”目标,3月30日下午,实验小学在一号会议室开展脱贫攻坚教师结对帮扶培训活动,活动由学校总支书记主持,该校驻木黄镇荣光村第一书记主讲,168名教师参加培训活动。

培训从如何填写“印江县2018年建档立卡贫困户一档一户”资料入手,就难点进行强调,对脱贫攻坚要求掌握的专业术语进行讲解。要求教师深入贫困户家庭,认真核对贫困户家庭信息,根据贫困户家庭情况,制定脱贫措施,帮助贫困户谋发展。宣传党和国家惠农政策,特别是当前“四改一化一维”政策宣传,建档立卡贫困教育资助,让贫困户得到真正实惠。

培训强调,教师结对帮扶要调整好心态,扶贫工作是当前重点工作,认清扶贫工作重要性,放下架子,与帮扶对象拉近关系,工作讲究方式方法,做到真扶贫,扶真贫,让帮扶对象满意。

学校负责人强调,要求全体教师利用周末迅速行动起来,分批进村入户开展工作,要深刻领会此次培训会精神,落实近阶段结对帮扶工作任务。各帮扶责任人要各负其责,认真了解贫困户的致贫原因,和贫困户共商制定出相对应的和切实可行的帮扶措施,并落实到位,确保如期脱贫。


上一篇:
下一篇:

相关信息