贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
自治县实验小学2018年春季学期周工作...
您当前的位置: 首页 » 教育服务 » 党建前沿
实验小学到帮扶村开展帮扶工作
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


本网讯(文/图 杨代江) 3月20日,实验小学主要负责人带领各处室负责人深入木黄镇荣光村、金星村、后河村开展帮扶工作。

在荣光村,该校驻村第一书记介绍了驻村以来与村干部开展“四改一化一维”摸底统计、联户路测量、“短平快”产业规划、贫困户信息再精准等工作。荣光村今年规划发展牧草500亩,牛场负责回收,同时大力发展养殖业。该村从2014年来贫困户94户,已经脱贫20户,目前的困难是如何发展产业和改善办公条件。



实验小学负责人强调,产业发展应结合村情和贫困户家庭情况,种植牧草通过建立村产业合作社,共同经营分红,养殖业可根据劳动力强弱进行数量分配,并进行养殖技术的指导,确保贫困户增收。针对办公条件,该校为荣光村解决办公电脑、打印机及投影仪各1台,办公经费1万元。

在金星村、后河村,该校驻村干部介绍近阶段向群众宣讲党的十九大精神及国家惠民政策,讲解“四改一化一维”惠民措施,帮助群众谋划产业发展,驻村让自身得到了锻炼。

该校负责人强调,金星村、后河村人口相对较少,居住地势较高且分散,符合移民搬迁政策动员搬迁,其他贫困户可依托梵净山的优势,构建“一村一品”民族特色,让游客吃住在农家。希望驻村干部为民所想,确保户户有增收项目,人人有脱贫门路,学校将为脱贫攻坚工作出谋划策,解决实际困难,成为坚强后盾。



上一篇:
下一篇:

相关信息