贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
印江自治县实验小学2018年第2期校园报...
您当前的位置: 首页 » 教师团队 » 教师文苑
激情与分享
点击次数:  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

培训即是点燃激情重在是分享

各行各业的培训成出不穷,各行各业的人都知道,凡是参加培训讲座的人,都是行业中的专家,骨干,带头人或者佼佼者,讲述他们人生成长成的轨迹,分享他们成功的经历,或者是纯碎的分享他们通过数年的积累总结出来的工作经验。前者属于点燃激情的培训,属于洗脑的培训,而后者属于分享经验提高业务水平的培训。通过培训,你可以学习新知识新理念,新技术,新方法等等。让你工作起来更轻松,工作更有经验,更得心应手。通过几天的培训我收获颇多,当然不一定有用,但也可以拥有,可以有用,就看你怎么去理解和运用。

付云霞老师“为学生搭建自由发展的平台”培训,这一理念告诉我们教师在教学中要注意每一个孩子学习能力的培养,学习兴趣的激发和孩子自信心的树立。只要每个孩子学习能力有了提高学习成绩就会不断的进步,有了学习兴趣他就会喜学,好学,乐于学习,有了自信就会提高展示自我的能力,他就可以夸夸其谈,滔滔不绝,落落大方。这是现在我们很多所需的,也是我们现在的教育所需的。同时还要注重培养孩子们的团队合作意识和集体主义精神。

吴珍老师的“妙招”中的几种班级管理艺术的运用,虽然是班级管理中的妙招,但又何尝不是我们课堂教学中的妙招呢!关键是运用这些管理的艺术抓住学生的心,并且把他们心捞捞的绑住。只要你抓住了学生的心,你的课堂秩序的维持和班级管理就会百依百顺。特别是设置班级岗位的艺术,让班上所有的孩子事事有人干,人人有事干,大大提升了孩子们的自信,同时增强了孩子们的责任感,真正做到了人人为班级做点事儿,何愁班级管理不好呢!

其实我们基层一线的教师个个都是专家,因为专家的很多妙招和理念都是我们平时在工作中用过的,只不过专家们把这些东西进行了总结、组合、提炼、升华。而我们却过而忘之!

上一篇:
下一篇:

相关信息