贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 教师团队 » 工会之家

和谐快乐 喜迎新年——县教育局、...

图片简介:

印江实验小学校园网讯(文/图 任廷湖) 12月31日,实验小学运动场异常热闹,红色的大幅标语,和煦的冬日暖阳营造着浓浓的节日气氛。今天,县教育局、实验小学全体职工共300多人在这里欢聚一堂,喜迎新年到来,共同庆祝2017年“元旦”佳节。

2时30分,人们按照指定的序列集合整队。队列整齐,主持人语调铿锵。大家心情激动,他们即将用一场盛大的活动去告别硕果累累的2016年,然后去迎接充满希望的2017年。

联欢活动按时开始,4×80米板鞋接力赛是今天最为精彩的一个项目。教育局、实验小学的队员们3人一组纷纷穿上巨大的板鞋,他们在号令声中负重而行。穿上板鞋的队员因脚已束缚,在行进中早已失去平日的矜持姿态各异,在观众的欢笑中奋力前行。有人不断跌倒,但他们又重新站了起来,没有任何一组弃权停滞不前。而那些始终心心相印,步调一致的小组最终成了比赛的胜利者。

今天的拔河赛,又会给人们带来怎样的欢笑呢?诚信大道上,教育局与实验小学的拔河赛开始了。霎时比赛现场彩旗挥动,呐喊声声。双方领队均戴上一顶仿制乌纱帽的红色纱帽为节日活动增添了乐趣。一时双方队员势均力敌,胜负难分。终于,观众不再等待结果,孩子们加入了,大人们也加入了,双方的队员越来越多,拔河赛成了人们欢乐的一场游戏。只要大家开心就好,谁还去在乎输赢呢?

篮球赛也是今天活动重要内容。红色服装的教育局代表队,黄色服装的实验小学代表队在篮球场正进行着一场激烈的篮球赛。赛场上演着进攻与防守,双方队员精神抖擞,奋力拼抢,不放过任何一个进球的机会。人们找来凳子围坐在球场边,成为这场球赛的忠实观众。他们时而为队员的精彩表演欢呼,时而为队员的失误叹息。然而哨声响了,比赛结束了。

新的一年即将来临,在辞旧迎新的元旦佳节,县教育局、实验小学全体职工已记住有这么一个开心、愉快、幸福的联谊活动。(投稿邮箱syxxjyw@126.com