贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置:首页 » 教师团队 » 工会之家

印江县实验小学师生向湖南籍英雄石...

图片简介:

本网讯(文图/任廷湖) 7月12日,天气阴沉,群山含悲。印江自治县实验小学为表达向勇救印江溺水男孩而牺牲的湖南籍英雄石奇兵的敬意,组织师生为石奇兵家属捐款,走上街头沉痛送别石奇兵回家。

仪式上,全体师生聆听了英雄石奇兵的光荣事迹。7月8日,湖南省邵东县村民石奇兵,在印江城区河边洗衣服时,看见一男孩在河里游泳时被卷进旋涡。在这危急时刻,石奇兵毫不犹豫跳入深水中,从旋涡中抱起孩子,用尽全身力气将溺水男孩推向岸边。男孩被群众救起,而28岁的石奇兵却被卷入漩涡,不幸献出了年轻的生命。

感人事迹,师生垂泪。捐款箱前,师生踊跃捐款,唯恐落后。他们深知,英雄虽已远去,唯有用一点爱心表达自己对英雄的一份敬意。经统计,师生为石奇兵家属共捐款14720元。

当天是英雄石奇兵回家的日子。实验小学选派100多名师生代表走上街头为石奇兵送行,他们拉着“实验小学全体师生向见义勇为英雄石奇兵致敬”的条幅,任凭酷热下汗水滴落。灵车到来,实验小学学生向英雄敬队礼,全体师生含悲注目英雄灵车远去。

编辑/任廷湖 投稿邮箱syxxjyw@126.com)